• В Норильске лавина обрушилась на горнолыжный комплекс: погибли трое

    9 января около 0:30 в следственные органы от оперативных служб региона поступило сообщение о сходе снежной лавины на участке горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» в районе Талнах города Норильска Красноярского края, в результате чего засыпало 4 строения, в которых находились люди.

    На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, во время ликвидации и поисковых мероприятий под снежной массой обнаружен 14-летний подросток, который с тяжелыми травмами доставлен в больницу. Позднее были обнаружены тела 38-летней женщины, ее полуторогодовалого ребенка и 45-летнего супруга, сообщается на сайте ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

    После установления первоначальных обстоятельств произошедшего следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), которое позднее переквалифицировано на ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) в связи с увеличением числа погибших. В рамках расследования уголовного дела допрашиваются свидетели и очевидцы, изымается интересующая следствие документация,

    Устанавливается принадлежность строений, будет дана оценка правомерности их нахождения в указанном месте и законность использования. Расследование уголовного дела продолжается.

    В настоящее время поисково-спасательные работы в Норильске завершены, сообщает краевое ГУ МЧС.

    На ликвидацию привлекалась общая группировка сил и средств в количестве 242 человек, 29 единиц техники, от МЧС России 115 человек, 14 единиц техники. Это спасатели Дудинского арктического поисково-спасательного отряда МЧС России, Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, аварийно-спасательного гарнизона УГОЧС Таймыра, Норильского пожарно-спасательного гарнизона, добровольцы, волонтеры и просто неравнодушные люди.

    Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю / ВКонтакте

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru