• Под обвал льда на камчатском водопаде попали туристы

    Днем 7 января на Вилючинском водопаде произошло обрушение льда. По оперативным данным, под обвал попало четыре человека из туристической группы: трое из них пострадали, один — погиб. Среди пострадавших — ребенок, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

    Пострадавших осмотрели медики, вертолетом «Витязь-Аэро» люди доставлены в Камчатскую краевую больницу. Источники в оперативных службах региона уточнили ИА «Кам 24», что все пострадавшие — мужчина, женщина и ребенок — уроженцы Хабаровска. Их осмотрели врачи, после чело мужчину с ребенком отправили вертолетом в Камчатскую краевую больницу. Женщина от госпитализации отказалась. Ребенок 12 лет находится в тяжелом состоянии и доставлен в реанимацию.

    По предварительной информации, другие находившиеся у водопада туристические группы в полном составе покинули место происшествия. Однако спасатели не исключают нахождение под завалом людей, совершавших одиночный поход. Проводятся аварийно-спасательные работы.

    В район происшествия на вертолете Ми-8 МЧС России прибыли спасатели Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России, оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Кроме того, на месте вызова находятся специалисты поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», а также медики Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК). В район водопада на технике высокой проходимости направляются сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Камчатскому краю

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Камчатскому краю

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru