• В Санкт-Петербурге выпал снег

    В Санкт-Петербурге выпал первый снег. Из-за плюсовой температуры в большинстве районов он сразу же тает, а в Петродворцовом районе остался на проезжей части и тротуарах. Его уборкой занимаются работники ручного труда и дорожная техника, сообщается на сайте Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

    Фото с сайта Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга

    Дорожные специализированные предприятия Комитета по благоустройству с 16 октября работают в зимнем режиме. Из-за ухудшения погоды машины заступили на дежурство у опасных участков дорог – мостов, виадуков, городских набережных, чтобы была возможность оперативно выехать на выполнение работ по ликвидации скользкости. В случае необходимости применяются песко-соляные смеси и солевые растворы.

    Всего 19 октября улицы Северной столицы убирают 567 единиц техники и 1182 дворника.

    В течение прошлой недели, с 12 по 18 октября, ежедневно городские дороги убирали в среднем порядка 540 уборочных машин и почти 1100 дворников. Для мытья улиц было использовано более 29 тыс. кубометров воды и 121 литр специального шампуня. За выходные, 17 и 18 октября, расход воды составил 5,7 тыс. кубометров, шампуня – почти 20 литров.

    С дорог Северной столицы за минувшую неделю было вывезено почти 3 тыс. тонн мусора и смета, в том числе за выходные – 1055 тыс. тонн.

    Фото с сайта Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru