• Пожары в штате Вашингтон уничтожили около половины популяции удивительных карликовых кроликов

    Сильнейшие природные пожары в штате Вашингтон нанесли огромный урон животному миру региона. Погибло около половины обитавших здесь карликовых кроликов бассейна реки Колумбия — изолированной популяции айдахского кролика (кролика-пигмея), сообщает The Weather Channel.

    Это небольшие грызуны размером с грейпфрут. Карликовые кролики бассейна реки Колумбия — исчезающий вид, который бы давно вымер, если бы не годы программ разведения в неволе и работы биологов в дикой природе.

    Считается, что десятки этих животных погибли в результате пожара в каньоне Колд-Спрингс, в том числе около 60 особей, которые находились в вольерах для разведения и в загонах, ожидая выпуска в дикую природу. Пожар в округе Дуглас уничтожил заросли полыни — их среду обитания, и биологи говорят, что у 120 живщих там миниатюрных кроликов шансов выжить мало. Ученые полагают, что на восстановление природы в этом районе может потребоваться 30 лет.

    Карликовые кролики бассейна реки Колумбия исчезли из дикой природы в 2004 году. Затем были годы их разведения в неволе, их скрестили с айдахскими кроликами из других штатов и в 2011 году вновь выпустили в природу. В 2017 году часть популяции также пострадала от природного пожара.

    Видео 2017 и 2006 года:

    Новости по теме:

    От нового вируса в США массово гибнут кролики 29/05/2020

    Жертвами пожаров в Австралии в прошлом сезоне могли стать около 3 млрд животных 28/07/2020

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru