• Природный пожар в Воронежской области уничтожил десятки строений

    Из-за теплой и сухой погоды в Воронежской области продолжают бушевать природные пожары. За 30 сентября — утро 1 октября силами объединенной группировки спасено от огня 4 населенных пункта в Ольховатском (н.п. Песчаный, Шапошниковка), Рамонском (н.п. Новоживотинное) и Лискинском (н.п. Песковатские Дачи) районах, частично отбиты 2 населенных пункта в Острогожском (н.п. Дальняя Полубянка) и Павловском (н.п. Николаевка) районах, информирует областное ГУ МЧС.

    Во всех населенных пунктах тушение осложнено порывистым ветром и отсутствием пожарного водоснабжения в необходимых объемах.

    В Павловском районе происходит горение сухой растительности и лесной подстилки на площади 35 га, в результате в селе Николаевка огнем уничтожено, предварительно, 50 строений (21 жилой, 2 нежилых домов, 27 построек) на площади 3500 ‎м². Тушение продолжается. Погибших, пострадавших нет.

    В Ольховатском районе на площади 25 га горит сухая травянистая растительность в районе хутора Песчаный. Тушение продолжается. Погибших, пострадавших, нет.

    В Лискинском районе горит сухая трава и лесная подстилка на площади 30 га в селе Нижний Икорец. Ближайший н.п. – Песковатские дачи на расстоянии 3 км. Погибших, пострадавших нет.

    Село Николаевка:









    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru