• Ливень подтопил улицы Новороссийска, включены сирены оповещения

    30 сентября на Новороссийск обрушился ливень. По словам местных жителей Новороссийска, в результате оказались подтоплены улицы в Центральном и Приморском районах города. Сообщения приходят от очевидцев с улиц Луначарского, Анапской, Энгельса, Цедрика, Леднева. Ливневки не справляются с сильными потоками воды, а местами они работают в обратную сторону, передает телеканал «Кубань 24».

    Администрация города информирует, что включены сирены оповещения для предупреждения об опасном явлении.

    30 сентября и 1 октября в районе города ожидаются сильные осадки, ливни, возможен подъем уровня воды в реках и низинных территориях. Жителей просят без необходимости не покидать зданий и помещений, ограничить выход на отрытую низинную территорию и передвижение на личном транспорте.

    В Краснодарском крае 30 сентября, 1 и 2 октября местами (исключая МО г. Сочи) ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-23 м/с, предупреждает краевое ГУ МЧС.

    На малых реках и водотоках юго-восточных, юго-западных притоков реки Кубань и Черноморского побережья (от Анапы до Магри) ожидаются резкие подъемы уровней, местами с выходом воды на пойму.

    Над Черным морем на участке Анапа-Магри имеется опасность формирования смерчей.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru