• На Алтае спасли пропавших во время снегопада туристов

    26 сентября в службу спасения Чарышского района Алтайского края поступило сообщение о том, что что двое мужчин (один — житель города Омска, другой — Казани) потерялись в горах. Обстоятельства происшествия были таковы: четверо мужчин с территории села Коргон (Республика Алтай) выехали на лошадях на озеро Белоголосово (Чарышский район). При возвращении 24 сентября пошел сильный снег, и двое из них отстали в районе горы Подъемная. О случившемся рассказали вернувшиеся из поездки в Коргон местные жители, сообщает краевое ГУ МЧС.

    Первоначально поиски велись силами Чарышского и Усть-Канского отделов полиции (6 человек), а также волонтерами на лошадях. Работа не принесла результата, людей обнаружить не удалось.

    При поступлении информации о происшествии Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю и Управлением по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и пожарной безопасности в Алтайском крае была организована спасательная операция. По заявке У ГОЧС и ПБ в Алтайском крае к работе был привлечен вертолет МИ-8 «Алтайских авиалиний».

    Утром 27 сентября в зону поисков вылетели пятеро спасателей Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени В. Зюкова. В райцентре Чарышское на борт был взят проводник, организован облет территории. В ходе осмотра места предположительного нахождения пропавших оба мужчин были обнаружены.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Алтайскому краю

    «Спасатели МЧС благополучно подняли найденных на борт вертолета и передали для осмотра медикам. Состояние проведших три ночи в заснеженных горах удовлетворительное. Если смотреть по карте, они примерно 55-60 километров прошли от того места, где был разбит их лагерь», — рассказал Евгений Винников, спасатель первого класса Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени В. Зюкова.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru