• В Санкт-Петербурге для защиты от наводнения был задействован КЗС

    В Санкт-Петербурге в связи с неблагоприятным прогнозом, полученным от ФГБУ «Северо-Западное УГМС», о повышении уровня воды в устье реки Невы до критериев наводнения 13 сентября и усилением юго-западного, западного ветра до 19-24 м/с принято решение о закрытии затворов Комплекс защитных сооружений (КЗС), информирует на своем сайте дирекция комлеса.

    Согласно разработанному плану маневрирования, затворы защитных сооружений переведены в положение «закрыто» в 4:30. Движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру временно остановлено распоряжением капитана порта «Морской порт Санкт-Петербург».

    Затворы северных водопропускных сооружений и судопропускного сооружения С-2 в 15:44 начали движение на открытие. В 16:15 стартовало открытие батопортов судопропускного сооружения С-1 и южных водопропускных сооружений. В 17:00 Кронштадтский корабельный фарватер был свободен для движения судов.

    Фото с сайта Дирекции КЗС

    14 сентября в Санкт-Петербурге ожидается усиление западного, северо-западного ветра порывами до 17 м/с, предупреждает ГУ МЧС по городу.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru