• Сильный шторм бушует в Санкт-Петербурге, пострадали два человека

    Сильный шторм бушует в Санкт-Петербурге. К восьми часам вечера сотрудники МЧС отработали 242 выезда, 164 из которых пришлись на упавшие деревья. Повреждены 12 автомобилей, сообщает «Фонтанка».

    Вызовов на упавшие знаки, рекламные щиты, заборы и прочие слабозакрепленные конструкции к вечеру набралось 78. В одном случае ветер настолько раскачал козырек торговой палатки, что тот травмировал прохожую. Еще один пострадавший попал в больницу после того, как на строительной площадке «сдуло» манипулятор.





    В связи с усилением западного и северо-западного ветра до 19-24 м/с прогнозируется повышение уровня воды в дельте реки Невы до критических значений. Для предупреждения наводнения в городе Дирекцией КЗС получено распоряжение ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу» о закрытии затворов комплекса защитных сооружений.

    Защитные затворы КЗС начали движение на открытие в 22:00 10 сентября. В 23:00 канал судопропускного сооружения С-1 был свободен для прохода судов. Дежурная служба Дирекции КЗС остается на рабочих местах в режиме готовности.

    По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное УГМС», 11 сентября в Санкт-Петербурге местами ожидаются дожди и порывы ветра до 24 м/с, предепреждает ГУ МЧС по городу.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru