• Благовещенск пострадал от рекордного дождя

    С начала сентября в Благовещенске уже превышена месячная норма осадков: выпало 78 миллиметров при норме в 72 миллиметра, из них 60 миллиметров – в минувшие сутки. Дождь с 3 на 4 сентября поставил новый рекорд, за ночь выпало 52 миллиметра осадков. Предыдущий рекорд 4 сентября был зафиксирован в 1985 году, когда за сутки выпало всего 35,8 миллиметра дождя, сообщает «Амур.инфо» со ссылкой на Амурский гидрометцентр.

    В южных и центральных районах области выпало от 22 до 49 миллиметров осадков. Больше всего осадков на утро 4 сентября зафиксировано в Благовещенском и Ивановском районах. Здесь выпало 56-60 миллиметров дождя, что составляет 80 % от месячной нормы.

    В результате ливня в Благовещенске было подтоплено 8 социально-значимых объектов. В районе моста в селе Верхнеблаговещенском размыло временный пешеходный мост, нарушено транспортное сообщение между селом и городом. Проводилась откачка воды с улиц села в районе озера Ротанье, информирует городская администрация.

    От разгула стихии пострадала дорога в поселке Новый, для откачки воды из Благовещенска туда отправили бригада пожарной службы.

    На территории Благовещенска ветер повалил 15 деревьев, в том числе во дворе дома № 123 по улице Ленина и в районе перекрестка Шевченко – Краснофлотская.

    В городе были подтоплены улицы Мухина, Ленина, районы Тайвань, микрорайон, Астрахановка, пятая стройка и КПП.

    Вода зашла на территорию школы № 13 (ул. Кантемирова, 6/2), детские сады № 32 (Молодежная, 21), № 68 (Дьяченко, 6б, 9/1), № 67 (хоздвор, Студенческая, 34/5), № 68 (Дьяченко, 9/1), прогимназия (Институтская, 17/3; Широкая, 51), поступает вода в подвал гимназии № 1. Проведена эвакуация детей из второго корпуса гимназии № 25 (Дьяченко, 4). Вода стала резко поступать в электрощитовую.

    По информации городского управления образования, 62 ребенка школы № 22 переведены на дистанционное обучения по причине невозможности подвоза с села Верхнеблаговещенского.

    Откачка воды проводилась в Амурской областной клинической больнице, Амурской областной детской клинической больнице, в детских садах №№ 32, 68, 67, 47, в прогимназии, в школах № 13 и № 14, в гимназии № 1, Д/С № 47. Последствия устраняют и на улично-дорожной сети.

    Прокуратурой г. Благовещенска организована проверка в связи с подтоплением электрощитовой МОАУ «Гимназия № 25 г. Благовещенска». Установлено, что затопление произошло в результате неблагоприятных погодных явлений.

    В образовательном учреждении работники прокуратуры проверили своевременность и полноту мер, принимаемых уполномоченными ведомствами в целях ликвидации аварийной ситуации. Школа была обесточена, 600 обучающихся эвакуированы, производится откачка воды.

    Фото со страницы Прокуратуры Амурской области в Instagram

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru