• Тайфун «Майсак» срывает крыши строений и валит деревья во Владивостоке

    3 сенября на южные, юго-западные и западные районы Приморского края оказывает влияние тайфун «Майсак», который обрушился на Корейский полуостров.

    Во Владивостоке бушует сильный ветер, его порывы на побережье достигают 40 м/с. Также от стихии досталось Хасанскому и Надежденскому районам, отмечает краевое правительство.

    Сообщения об упавших деревьях и крупных ветках, оборванных проводах, рухнувших строительных лесах и рекламных конструкциях приходят со всего города. Из-за последствий непогоды и перекрытия Золотого моста город сковали пробки. Выехавшие с работы пораньше горожане застряли в дорожных заторах, сообщает VL.ru.

    Без электричества к 16:49 (по местному времени) во Владивостоке остаются более 830 жилых домов, без холодной воды — более 100. Возникли проблемы с железнодорожным сообщением, нет напряжения в сети. Все электропоезда встали.

    На авторынке в районе Зелёного угла ветер повредил несколько десятков машин, выставленных там на продажу. На них упала крыша торгового павильона. Также произошли инциденты, связанные с повреждением автомобилей из-за падения на них деревьев.

    Появилась информация о первом пострадавшем из-за ураганного ветра во Владивостоке. На мужчину упал рекламный щит в районе торгового центра «Зеленый остров». В срочном порядке его доставили в больницу. Сведений о состоянии пациента пока нет, сообщает ИА PrimaMedia.

    В ближайшие сутки тайфун значительно заполнится и переместится на север Китая. Влияние его на погоду Приморья прекратится, атмосферное давление начнет расти. В пятницу ночью дождей в крае станет меньше, но сильный ветер в большинстве районов еще сохранится. Днем дожди вовсе прекратятся, ветер станет тише, информирует Примгидромет.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru