• Из-за тайфуна «Майсак» объявлены предупреждения в Южной Корее, КНДР, Японии, Китае и на Дальнем Востоке РФ

    В Восточно-Китайском море тайфун «Майсак» приближается к Корейскому полуострову. Скорость ветра вблизи его центра оценивается в 162 км/ч, порывы достигают 216 км/ч, информирует Японское метеорологическое агентство (JMA).

    По прогнозам, тайфун рано утром 3 сентября (по местному) выйдет на сушу на территории южнокорейской провинции Кёнсан-Намдо со скоростью 31 км/ч, передает Всемирное радио KBS и отмечает, что он движется тем же маршрутом, что и тайфун «Мэми», который в 2003 году нанес сильный материальный ущерб.

    Синоптики прогнозируют, что тайфун затронет в основном южные и восточные прибрежные районы Южной Кореи, где выпадет более 400 мм осадков. Максимальная скорость ветра может составить 180 км/ч.

    Из-за непогоды отменены более 300 внутренних авиарейсов. На острове Чечжудо объявлено штормовое предупреждение, судам запрещено выходить в море.

    Карта с сайта KMA

    В КНДР тайфун выйдет на сушу 3 сентября в восточной части страны. Здесь проводятся мероприятия по оповещению населения и минимизации последствий стихии, сообщает
    Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

    В Японии, где от стихии уже пострадали острова префектуры Окинава, тайфун вызвал проливные дожди, количество которых составляло 75 мм в течение часа до 5:00 утра в городе Хюга в префектуре Миядзаки на острове Кюсю и 42 мм в городе Кодзагава в префектуре Вакаяма на острове Хонсю, передает NHK.

    В северной части острова Кюсю до четверга ожидается ветер скоростью до 126 км/ч и порывами до 180 км/ч. Волны у побережья будут достигать 12 метров.

    Атмосферные условия на западе Японии будут оставаться нестабильными. Грозовые ливни ожидаются в регионах Кюсю, Сикоку и Токай до четверга. В некоторых районах количество осадков может достигать 80 мм в час.

    В период со второй половины дня среды до второй половины дня четверга шторм обрушится на часть акваторий Восточно-Китайского и Желтого морей, а также прибрежные районы китайских провинций Чжэцзян, Цзянсу и Шаньдун. На северо-востоке страны в некоторых районах провинций Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин выпадет до 90 мм осадков, сообщает агентство «Синьхуа».

    На Дальнем Востоке России объявлены предупреждения в Приморье, Хабаровском крае, Еврейской автономной и Амурской областях.

    В Приморском крае, в котором устраняют последствия тайфуна «Бави», «Майсак» начнет оказывать косвенное влияние 3 сентября. Наибольшее воздействие вихрь окажет на западные и юго-западные районы края, южное побережье. Здесь пройдет сильный и очень сильный дождь, ветер усилится до 25–28 м/сек. На южном побережье и мысах залива Петра Великого — порывами до 38 м/сек (ураган). На остальной территории дожди будут не такими интенсивными и скорость ветра меньше, предупреждает Примгидромет.

    В предстоящие сутки с сохранением 4-5 сентября Хабаровскому краю и соседней ЕАО достанутся дожди, местами сильные, усилится ветер, порывы которого местами будут достигать 19-24 м/с. 5-6 сентября осадки в южных районах прекратятся, информирует ГИС «Метео ДВ».

    В Амурской области 3 и 4 сентября местами ожидаются очень сильные дожди, ливни, усиление ветра до 18-23 м/с, сообщает областное ГУ МЧС.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , , , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru