• В Хабаровском крае подтоплены 4 населенных пункта

    На территории Хабаровского края в результате прохождения циклонов, выпадения обильных осадков и дождевого паводка отмечаются подтопления в 4 населенных пунктах трех муниципальных образований. Подтоплены 44 приусадебных и 253 дачных участка, информирует краевое ГУ МЧС.

    Уровень Амура у Хабаровска достиг отметки неблагоприятного явления в 450 см. На ближайшую неделю прогнозируется дополнительный рост на 50-60 см. На островах Большой Уссурийский, Кабельный и Дачный вода зашла на территорию 253 дачных участков.

    Сотрудники пожарно-спасательных подразделений МЧС России продолжают патрулирование и информирование граждан. Они сообщают им о прогнозируемых и текущих уровнях воды. По информации мобильных групп, в настоящий момент на островной части подтоплены не только земельные наделы горожан, но и уже затруднен проход к множеству дач, так как разлились внутренние протоки и озера, река затопила тропинки и проходы к участкам. Многие дачники собрали большую часть урожая и уже покидают свои наделы, либо переносят урожай и вещи на возвышенности, вторые этажи, чердаки домиков.

    Пока дачные теплоходы продолжают рейсы на острова. Дежурство мобильных групп будет продолжено, и в случае возникновения нештатных ситуаций спасатели смогут оказать необходимую помощь населению.

    Кроме дачных участков в зону паводка также входят прибрежные территории городской черты Хабаровска, где жителям частных домов также необходимо заранее предпринять меры по сохранению своего имущества и урожая.

    В Хабаровском районе в населенном пункте Кукан обстановка остается без изменений. Здесь грунтовыми водами и последствиями сильных осадков подтоплены 2 придомовые территории. Также без изменений обстановка в селе Корсаково-2. Здесь под воздействием паводковых вод в настоящее время находятся 12 придомовых территорий. Отселение граждан также не проводилось. Жизнеобеспечение населенного пункта функционирует в штатном режиме.

    В Бикинском районе в п. Лермонтовка дождевыми водами подтоплено 4 приусадебных участка. Из-за подъема уровней воды в реке Бикин в с. Оренбургское в зоне паводка оказались 26 приусадебных участков. Отселение жителей этих домов не проводилось. Жизнеобеспечение осуществляется в плановом режиме. На месте для оказания помощи в случае необходимости находятся сотрудники 91 пожарной части 3 отряда противопожарной службы Хабаровского края.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru