• В Приамурье гребень паводка проходит Белогорск

    В Приамурье остается сложной паводковая обстановка. Оперативная группа и аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области совместно со спасателями Амурского центра ГЗ и ПБ продолжают свою работу на территории города Белогорска, информирует областное ГУ МЧС.

    За минувшие сутки уровень воды на реке Томь поднялся еще на 20 см, гребень паводка проходит Белогорск. На 8:00 (амр) 26 августа уровень воды составил 432 см, отметка опасного явления превышена на 32 см, пойма подтоплена на 132 см. При этом за последние четыре часа отмечен спад на 4 см, и уровень на 12:00 (амр) зафиксирован на отметке 428 см. Наметилась тенденция к спаду уровня воды.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Амурской области

    Подтопленным остается один участок автомобильной дороги сообщением г. Белогорск – о. Старица протяженностью до 300 м, глубиной до 35 см, проезд возможен на технике высокой проходимости.

    Спасатели продолжают работы по оказанию адресной помощи населению, информируют жителей о гидрологической обстановке. На месте организована переправа через подтопленный участок автомобильной дороги сообщением Белогорск – о. Старица на техники высокой проходимости, с ее помощью в течение суток перевезено 56 человек, из них 7 дети. 25 августа с подтопленной территорий эвакуировано 3 человека, в том числе 1 ребёнок, они размещены у родственников. На подтопленной территории о. Старица г. Белогорска, несмотря на разъяснительную работу спасателей во время подворовых обходов, остаются 150 человек, в том числе 28 детей, которые продолжают отказываться от эвакуации.

    С подтопленных участков в течение суток перевезено две головы мелкого рогатого скота и семь единиц автотранспортных средств. Всего с начала паводка с подтопленных территорий эвакуировано 29 голов МРС.

    На территории Белогорска подготовлен пункт временного размещения населения вместимостью до 50 человек.

    Всего по области в шести муниципальных образованиях частично подтоплены восемь населенных пунктов. Вода остается на пяти участках автомобильных дорог местного значения. Населенных пунктов без транспортного сообщения нет.

    В результате выпадения обильных осадков на территории области подтоплены 454 приусадебных участка: г. Благовещенск – 59, Ромненский район – 38, Ивановский район – 3, Благовещенский район – 1, г. Белогорск – 353, из них 320 садоводческих участков Междуречье. Прием заявок на откачку воду продолжается по телефонам единой дежурной диспетчерской службы муниципальных образований, также на местах проводится подворовый обход оценочными комиссиями администраций.

    В г. Благовещенске продолжает работу один пункт временного размещения, здесь находятся двое пострадавших от паводка. В превентивных целях подготовлено еще четыре пункта временного размещения в с. Ромны Ромненского района, в с. Пригородном Белогорского района, в пгт.Серышево Серышевского района и в г. Белогорске общей вместимость до 175 человек.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru