• На Маврикии нефтяное пятно из севшего на мель судна растянулось на 30 км

    По данным ООН, пятно разлитой нефти из японского грузового судна у берегов Маврикия протянулось почти на 30 километров вдоль юго-восточного побережья этого островного государства. Там расположены рыболовные порты и мангровые леса, передает NHK.

    25 августа исполнился месяц с тех пор, как грузовое судно Wakashio село на мель у берегов Маврикия. Сухогруз принадлежит компании Nagashiki Shipping, оно было зафрахтовано компанией Mitsui O.S.K. Lines. Обе компании – японские.

    Как сообщили NHK источники в полиции Маврикия, береговая охрана пыталась связаться с судном Wakashio, поскольку оно сильно отклонилось от обычного курса. Ответ был получен только после того, как судно напоролось на риф.

    Местная полиция арестовала капитана-индийца и его помощника-ланкийца по подозрению в создании угрозы безопасности судоходства. Также допрашивают экипаж из 18 ланкийцев и филиппинцев.

    По данным следствия, члены экипажа рассказали, что на борту шла вечеринка в честь дня рождения, и команда направила судно ближе к берегу, чтобы поймать сигнал интернета. Источники в полиции сообщили, что тщательно изучают эти заявления.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru