• Из-за лесного пожара в Анапе эвакуированы около тысячи туристов

    По данным на 14:00, на Кубани действуют 4 загорания лесной подстилки — в Туапсинском районе, Новороссийске, Анапе и Геленджике (район н.п. Кабардинки), информирует краевое ГУ МЧС.

    Наиболее сложная обстановка складывается в Анапе, где между двух населенных пунктов Большой и Малый Утриш действует лесной пожар на площади активного горения 3 га. К тушению привлекаются силы и средства от РСЧС в количестве 348 человек и 59 единиц техники, в том числе от МЧС России — 183 человека личного состава и 45 единиц техники.

    На месте продолжает работать оперативный штаб КЧС, его возглавляет исполняющий обязанности главы Анапы Василий Швец. Эвакуировано около тысячи туристов. Все желающие обеспечены водой, чаем и сухпайком, организованы автобусы для транспортировки в близлежащие населенные пункты, сообщается на сайте города-курорта.

    Для ликвидации загорания лесной подстилки в Анапе привлечено 4 воздушных судна МЧС России — 2 вертолета Ми-8, вертолет Ка-32 и самолет Ил-76. 25 августа уже осуществлено 84 сброса воды общим объемом 484 тонны с забором воды в акватории Черного моря. Из них: вертолетами осуществлено 80 сбросов общим объемом 400 тонн, самолетом Ил-76 — 2 сброса общим объемом 84 тонны.

    Для обеспечения безопасности забора воды привлечено также 3 катера ГИМС МЧС России. Дополнительно для оказания помощи по ликвидации пожара используется 9 судов от РСЧС.

    К месту тушения пожара выдвинулась аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю численностью 96 человек личного состава и 14 единиц техники, в том числе 2 плавсредства и 2 квадроцикла.

    Фото с сайта администрации муниципального образования город-курорт Анапа

    Фото с сайта администрации муниципального образования город-курорт Анапа

    Фото с сайта администрации муниципального образования город-курорт Анапа

    На территории Краснодарского края на 26-28 августа объявлено экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности. Оно действует местами в северо-восточных районах края, местами в северо-западных районах, южной половине края, центральных районах (исключая муниципальное образование г. Краснодар) и на Черноморском побережье (муниципальное образование г.-к. Анапа), информирует краевое ГУ МЧС.

    В Туапсинском районе к тушению привлекаются силы и средства РСЧС в количестве 42 человека и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России — 10 человек личного состава и 2 единицы техники.

    В Новороссийске к тушению привлекаются силы и средства РСЧС в количестве 160 человек и 30 единицы техники, в том числе от МЧС России — 73 человека личного состава и 6 единиц техники. Угрозы населенному пункту нет.

    В Геленджике лесной пожар локализован на площади 17 га в 13:00 25 августа. К тушению привлекаются силы и средства РСЧС в количестве 195 человек и 51 единица техники, в том числе от МЧС России — 39 человек личного состава и 9 единицы техники. Тушение осложнено сложным рельефом местности.

    Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю функционирует в режиме чрезвычайной ситуации. Также в Главном управлении продолжает работать межведомственный оперативный штаб.

    Всего для ликвидации загорания лесной подстилки на территории региона привлекаются силы и средства РСЧС в количестве 748 человек и 152 единиц техники, в том числе от МЧС России — 308 человека личного состава и 63 единицы техники, в том числе 3 воздушных судна (2 вертолета Ми-8 и вертолет Ка-32) и 3 катера ГИМС.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru