• В центральной части Китая проливные дожди привели к наводнениям, оползням и селям

    Центральная часть Китая страдает от проливных дождей. В провинции Сычуань впервые объявлен наивысший уровень экстренного реагирования на наводнения. На участке реки Цинъицзян в городе Яань этой провинции случился невиданный за последние сто лет паводок. Ожидается, что уровень воды на всем течении этой реки поднимется выше безопасной отметки. Кроме того, в низовьях рек Дадухэ и Миньцзян уровень воды также превысит критическую отметку, сообщает агентство «Синьхуа».

    После недели проливных дождей в провинции Ганьсу уровень воды в притоке реки Янцзы поднялся выше критической отметки. В то же время местные власти борются с различными стихийными бедствиями, вызванными ливнями, в том числе горными потоками, оползнями и селями. На реке Байшуйцзян паводок стал самым крупным за 200 лет.

    Сильные дожди выбили из нормальной колеи жизнь 402 тыс. человек в шести городских округах провинции Ганьсу и привели к повреждению гидротехнических сооружений, при этом прямой экономический ущерб оценивается в 1,55 млрд юаней (около 223,4 млн долларов США).

    К 17 августа дожди повредили 3303 км дорог в городском округе Луннань, нарушив движение транспорта на 497 дорогах. Городские власти направили 22 тыс. спасателей и 2720 единиц техники для восстановления 291 поврежденной дороги.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru