• Из-за засухи на Кубани готовятся к ограничению водоснабжения

    Из-за жаркой погоды и отсутствия дождей на Кубани в ближайшие дни уровень воды Краснодарского водохранилища может опуститься до критической отметки. В связи с этим в Анапе, Геленджике, Новороссийске и Темрюкском районе возможно ограничение водоснабжения, предупреждает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

    «Поручил главам муниципальных образований держать ситуацию на контроле, в случае дефицита воды предусмотреть возможность обеспечения водой социальных объектов, жителей и туристов. А также привести в готовность резервную технику для организации подвоза воды и на случай возникновения пожара в безводных районах. При необходимости подключим дополнительные резервы из других районов края», – подчеркнул губернатор.

    В регионе работает оперативный межведомственный штаб. В случае дефицита воды на Анапском и Темрюкских водозаборах будет организована ее подача из Варнавинского водохранилища.

    По данным ФГБУ «Краснодарское водохранилище», ситуация за последние 3 дня не изменилась.



    Краснодарское водохранилище – это очень значимый объект для Краснодара, Кубани и Республики Адыгея. Оно не только обеспечивает водоснабжение, но и защищает от наводнений. Водохранилищу присвоен первый класс безопасности, то есть оно абсолютно не представляет угрозы для города, отмечает сайт 24krasnodar.ru.

    Водная блокада Краснодару не грозит, так как город берет воду не из водохранилища, а из артезианских скважин. Однако критическая ситуация с уровнем воды в водохранилище могла стать причиной массовой гибели сотен мальков осетра в реке Кубань в районе микрорайона Гидростроителей. По одной из версий, рыба просто не смогла вовремя уйти на более глубокие места.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru