• Во Владивостоке на 80 тыс. рублей оштрафовали хулигана на Lexus, окатившего водой из лужи прохожих

    Советский районный суд города Владивостока вынес решение в отношении блогера-хулигана, сообщается на сайте УМВД россии по Приморскому краю.

    Ранее в СМИ и социальных сетях была опубликована информация об инциденте с участием водителя внедорожника во Владивостоке. На распространенной в соцсетях видеозаписи молодой человек, управляя автомашиной Lexus, намеренно окатил стоявших на тротуаре пешеходов грязной водой из лужи на перекрестке улицы Русской с проспектом 100-летия Владивостока.

    Сотрудники отдела полиции №5 (Советский район) УМВД России по городу Владивостоку установили личность гражданина, находившегося за рулем внедорожника и распространившего видеозапись. Им оказался 21-летний местный житель. В отношении приморца составлен протокол по части 3 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Мелкое хулиганство».

    За распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет, информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

    Инцидент произошел 26 июня — в тот день ливень устроил потоп на нескольких улицах города.

    Молодой человек на автомобиле Lexus остановился перед пешеходным переходом у путепровода из-за красного сигнала светофора. Зебра на тот момент была полностью залита водой. Когда несколько человек перешли через дорогу и включился зеленый сигнал светофора, находившийся явно в приподнятом настроении водитель нажал на газ и направил машину по луже так, что пешеходов окатило водой с головы до ног, напоминает портал VL.ru.

    Эпизод молодой человек намеренно снял на камеру своего телефона. При этом водитель радостно говорил на видео: «Мойка, мойка бесплатная **** [лиц]!».

    После этого началась полицейская проверка, а в соцсетях появились слухи, что молодой человек является сыном прокурорского работника. Эту информацию на следующий день после инцидента официально опровергло краевое надзорное ведомство.

    Сам хулиган снял видео с извинениями и выложил в интернет. Между тем федеральный канал «Россия 24» в своем спецсюжете упомянул, что бессовестный гражданин может быть пасынком бывшего начальника УМВД России по Приморскому краю, генерал-майора полиции Андрея Николаева. Репортаж о нем есть в открытом доступе. Пресс-служба краевого МВД не комментирует информацию о том, что отчимом героя резонансного скандала может являться бывший руководитель силового ведомства, отмечает VL.ru.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru