• В Японии установилась сильная жара

    На всей территории Японии установилась сильная жара. В некоторых регионах 12 августа температура воздуха превысила 38 градусов по шкале Цельсия, передает NHK.

    Самая высокая температура к 16:00 (по местному времени) была отмечена в городе Косю префектуры Яманаси — она составила 38,2 градуса. Далее следуют показатели 37,9 градуса в городе Маэбаси префектуры Гумма, 37,7 градуса в городе Хамамацу префектуры Сидзуока, а также 35,8 градуса в центральной части Токио.

    11 августа, по данным на 14:30, температура воздуха в городе Исэсаки префектуры Гумма достигла рекордной для этого года отметки в 40,5 градуса, в городе Кирю этой же префектуры воздух прогрелся до 40,4 градуса, в городе Хатояма префектуры Сайтама — до 40,2 градуса, а в городе Омэ в Токио — до 39,6 градуса. В центральном Токио столбик термометра достиг отметки 37,3 градуса.

    Накануне пожарная служба Токио сообщила, что 95 человек в возрасте от 7 до 96 лет были доставлены в больницы с симптомами теплового удара. Почти 60% из них — люди в возрасте 70 лет и старше. Шесть человек в возрасте от 70 до 89 лет находятся в критическом или тяжелом состоянии.

    Метеорологи рекомендовали населению принимать меры предосторожности от теплового удара, в том числе почаще пить, избегать нахождения на солнце и пользоваться кондиционерами воздуха в помещениях.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru