• В Бурятии было подтоплено одно из самых красивых сел России

    7 августа после ливня подтопило село Десятниково Тарбагатайского района. Кроме того, из-засхода дождевых вод с гор произошло подтопление участка федеральной трассы Р-258 на участке 505-506 км, движение не прерывалось, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

    В настоящее время вода с дорожного полотна ушла, повреждений нет. Заилено 23 участка, частично затоплены подвалы. В домах над уровнем пола воды нет, повреждены заборы. Работы по расчистке участков ведутся силами местного населения и администрации сельского поселения «Десятниковское», на месте работает тяжелая техника. Всего задействовано 20 человек и 7 единиц техники.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Республике Бурятия

    В 2016 году Десятниково было включено в Ассоциацию самых красивых деревень России и внесено в «Путеводитель самых красивых деревень России».

    На сайте ассоциации отмечается, что село находится недалеко от реки Селенги, рядом Барской хребет, заросший вековым лесом, кругом не тронутые долины с чистыми родниками. И всюду – ягода, грибы, птица и зверь и, главное, рядом с узкой долиной – небывалая степь для выпаса скота. Пахотные земли здесь «сытные», урожайные. В прошлом для домов зажиточных крестьян были характерны яркие красочные росписи внутренних стен, потолков, опечек и печей. Сохранились они в горницах и на потолках домов в селе. Эти росписи поражают своей красочностью, сочностью цветов, неожиданным сочетанием красок.

    Портал «Байкал Daily» напоминает, что первый раз этим летом село пострадало 12 июля. Тогда после ливня также занесло илом участок федеральной дороги, подтопило надворные постройки. Вода зашла в огороды местных жителей. Также размыло линию интернет-связи.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru