• В Якутии и на Чукотке полыхают лесные пожары

    По информации «Авиалесоохраны» на 27 июля, самая сложная в РФ ситуация с лесными пожарами складывается в Якутии и Чукотском автономном округе.

    На территории Якутии действует 65 природных пожаров на общей площади, пройденной огнем, 257630 гектар, при этом площадь активного горения составляет 386,4 гектар. За сутки пожаров не возникло, 6 ликвидированы. Органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС проводится постоянное маневрирование сил и средств. На тушение лесных пожаров за сутки привлекалось 772 человека и 76 единиц техники, информирует республиканское ГУ МЧС.

    В целях ликвидации потенциальной угрозы от лесных пожаров задействована авиация МЧС России в Момском районе. На природном пожаре близ н.п. Хонуу за сутки произведено 25 сбросов и слито 75 тонн воды. Для защиты населенного пункта Алеко-Кюель в Среднеколымском районе задействована аэромобильная группировка регионального управления МЧС России в составе 20 человек.

    В связи с отсутствием осадков и, учитывая южный, юго-восточный ветер с усилением до 5-10 м/с, существует вероятность задымления в 23 населенных пунктах на территории Верхоянского, Томпонского, Среднеколымского, Абыйского, Таттинского и Момского районов.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия)

    На Чукотке действуют 2 лесотундровых пожара, сообщается на сайте ГУ МЧС по автономному округу.

    Первый пожар — в районе Анюйского лесничества, в 263 км от города Билибино. Он находится в зоне контроля, его площадь, по данным «Авиалесоохраны», составляет 54078 га. Тушение данного лесотундрового пожара приостановлено решением МРГ КЧС Чукотского АО №19 от 20.07.2020 года.

    Второй пожар находится в обслуживаемой зоне на площади, пройденной огнем, 44500 Га. В его тушении задействованы 18 человек и 11 ед.техники.

    В связи с неблагоприятной пожароопасной обстановкой, сложившейся на территории Билибинского района вследствие лесных пожаров, распоряжением исполняющего обязанности главы Билибинского муниципального района с 24 июля 2020 года введен режим чрезвычайной ситуации.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru