• После шторма режим ЧС введен на юге Амурской области

    В населенных пунктах Октябрьского района Приамурья ликвидируют последствия прохождения грозового фронта со шквалистым ветром. На территории района был введен режим ЧС, на место выдвинулись оперативная группа и аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Амурской области, сообщается на сайте управления.

    Вечером 16 июля в результате прохождения грозового фронта с порывами ветра до 27 м/с в ряде населенных пунктов Октябрьского района нарушены условия жизнедеятельности. Информации о пострадавших в результате неблагоприятных погодных условий не поступало.

    Села Екатеринославка, Варваровка, Песчаноозерка, Южное, Панино, Максимовка, Заозерный, Романовка и поселок Восточный остались без электроснабжения. Из-за множественного повреждения на ЛЭП были частично отключены потребители 9 населенных пунктов – всего 4782 жилых дома, где проживает 15062 человека, 20 котельных и 28 социальных объектов. К концу четверга электроснабжение было восстановлено, информирует областное правительство.

    В четырех населенных пунктах (Екатеринославке, Варваровке, Романовке и поселке Восточном) ветром частично сорвано кровельное покрытие. Всего пострадало 21 здание, 15 многоквартирных жилых домов и 6 социально-значимых объектов.

    В районном центре произошло падение двух деревянных водонапорных башен. В результате без водоснабжения осталось 33 объекта: 15 многоквартирных и 10 частных жилых домов, 4 административных здания, 4 социально-значимых объекта (ГБУЗ АО «Октябрьская больница», Дом ветеранов, СОШ № 1, поликлиника ГБУЗ АО «Октябрьская больница»).

    Администрацией района организован подвоз воды населению. Для возобновления водоснабжения к социально-значимым объектам аварийно-восстановительная бригада ООО «Авангард» провели временную линию подачи водоснабжения, по состоянию на 7:00 17 июля в 22 объектах водоснабжение восстановили по резервной схеме, работы продолжаются.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Амурской области

    Шквалистым ветром также повалено более 150 деревьев в нескольких населенных пунктах района.

    В ликвидации последствий действия циклона задействовано 84 человека и 20 единиц техники.

    Для ликвидации последствий ЧС в Октябрьском районе губернатор Приамурья Василий Орлов поручил выделить необходимые средства из резерва материальных ресурсов.

    Для обеспечения надежного водоснабженя принято решение в режиме ЧС построить станции второго подъема. Сейчас специалисты прорабатывают все технические вопросы с учетом перспективных нагрузок. В течение июля решится вопрос по строительству станции водозабора, которая будет в дальнейшем для обеспечеивать жителей питьевой водой.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru