• Шторм оставил без света сотни населенных пунктов в ЦФО

    14 июля сильный шторм с грозой и градом обрушился на Центральную Россию. Больше всего от ненастной погоды пострадали Рязанская, Владимирская, Московская и Тверская области.

    В Рязанской области порывы ветра достигали 27 м/с. В результате в ряде районов были повалены деревья, сорвало крыши с нескольких домов. Непогода стала причиной отключения электроэнергии, наиболее пострадавшие районы – Рязанский, Клепиковский, Михайловский, сообщается на сайте ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

    В ЦУКС ГУ МЧС России по Рязанской области поступила информация о падении 228 деревьев, повреждении 7 автомобилей и частичном разрушении кровли 27 жилых домов, 1 социально значимого объекта в 3 муниципальных районах. Отключение электроснабжения произошло в 7 муниципальных районах, в результате 66 социально значимых объектов и более 30 тысяч домов, в которых проживают около 60 тысяч человек, остались без света. Пострадавших и погибших нет. Для ликвидации последствий непогоды было привлечено 238 человек, 73 единицы техники, информирует областное правительство.


    Во Владимирской области бушевал ветер с порывами до 20 м/с. Наибольшее количество отключений электроснабжения произошли в центральной и юго-восточной части региона. В устранении перебоев в электроснабжении задействованы 71 аварийно-восстановительная бригада в составе 240 человек и 87 единиц техники.


    В Московской области ез электроснабжения остались часть бытовых потребителей в Коломенском, Солнечногорском, Сергиево-Посадском, Раменском, Рузском, Зарайском, Шатурском районах (около 8200 человек). К аварийно-восстановительным работам максимально было привлечено 165 бригад в составе 474 человек и 173 единиц специальной техники, информирует Минэнерго России.

    Электроснабжение было нарушено в 147 населенных пунктах. Упало 51 дерево, поврежден 1 автомобиль в городских округах Зарайск, городской округ Луховицы, городской округ Озеры, городской округ Коломна, городской округ Раменский, городской округ Электросталь. По данным областного ГУ МЧС на 11:00, электричество восстановлено в 123 населенном пункте (402 дома) в 12 муниципальных образованиях.

    После сильных дождей в подмосковных СНТ остаются подтопленными 131 участок и 64 дома в Можайском, Наро-Фоминском и Волоколамском городских округах.


    В Тверской области из-за неблагоприятных погодных условий (сильный дождь, гроза, ветер с порывами до 15 м/с) происходят отключения в электрических сетях 35 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ. Без электроснабжения, по информации Минэнерго на утро 15 июля, остались бытовые потребители 155 населенных пунктов области (около 4 тыс. человек).

    К аварийно-восстановительным работам привлечено 24 бригады в составе 67 человек и 24 единиц специальной техники.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru