• Потоп в Краснодаре: пассажиров трамвая эвакуировали на лодке

    14 июля на Краснодар обрушился проливной дождь. По данным автоматизированного измерительного комплекса параметров окружающей среды, установленном на здании администрации краевого центра, за два с лишним часа в центральной части города выпало более 50 мм осадков, сообщается на сайте городской администрации.

    Он вызвал подтопления в разных районах города. В районе улиц им. Вишняковой и Ставропольской это стало причиной остановки движения трамваев. Пассажиров спасателям пришлось эвакуировать на резиновой лодке:


    «В результате стихии было подтоплено 25 низменных участков автомобильных дорог, 2 придворовые территории. Вода в дома не заходила», — рассказал начальник Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов.

    Позже движение трамваев было полностью восстановлено. Специалисты откачали воду с затопленного участка под железнодорожным виадуком по ул. Переходной. Это позволило наладить трамвайное сообщение по ул. Ставропольской в обоих направлениях.

    Всего поступило 136 заявок на откачку воды. На 22:00 откачка выполнена по 37 адресам. По 16 точкам вода ушла в сеть ливневой канализации, откачка не понадобилась. В работе остается 83 заявки: 61 по дворовым территориям и 22 по проезжей части автодорог. Техника будет откачивать воду и в ночное время.

    Как сообщалось, для устранения подтоплений на автодорогах и в других подтопленных местах города задействовали 20 машин специализированной службы по содержанию ливневой канализации, 8 мотопомп муниципальной «Службы спасения», а также 8 единиц спецтехники МЧС России по Краснодарскому краю.




    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru