• Самара: крупный пожар, шторм и предупреждение о 40-градусной жаре

    13 июля в Светском районе Самары произошел крупный пожар в производственном здании. Его площадь, по данным на 14:30, составляла 7500 м² отдельными очагами, а пройденная огнем площадь оценивалась в 10 тысяч м². Для тушения были привлечены 200 человек и 70 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8, пожарный корабль и пожарный поезд, информирует областное ГУ МЧС.

    В настоящее время возгорание локализовано. Погибших и пострадавших нет.

    Из-за пожара в городе ухудшилась экологическая ситуация. Роспотребнадзор рекомендовал населению Советского, Железнодорожного, Кировского, Октябрьского районов Самары закрыть окна, по мере возможности использовать системы кондиционирования и очистки воздуха, избегать длительного нахождения на воздухе, занавешивать места поступления атмосферного воздуха (окна, форточки и т.д.) увлажненной тканью и периодически ее менять.

    Силами аккредитованной экспертной организации «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» организовано исследование атмосферного воздуха на содержание продуктов горения на границе жилой застройки в зоне загрязнения от пожара.

    По результатам проведенных лабораторных исследований отобранных проб воздуха в одной из точек (под факелом), выявлено превышение ПДК максимально-разовой по содержанию в атмосферном воздухе сажи и пыли. В остальных точках (в зоне жилой застройки) превышений ПДК загрязняющих веществ не установлено.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Самарской области

    Вечером в городе бушует сильный ветер. Зафиксированы инциденты, связанные с падением деревьев и повреждением автомобилей. А на Московском шоссе из-за попадания молнии в провода загорель деревья.




    На 14 июля в регионе объявлен «оранжевый» уровень опасности. Местами по Самарской области ожидается сильная жара, температура воздуха поднимется до 40…41°С.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru