• На московский регион обрушился проливной дождь

    3 июля проливной дождь обрушился на Москву и Подмосковье. В некоторых районах столицы выпала треть месячной нормы осадков, сообщается на официальном сайте города.

    «Сегодня вечером на столицу обрушился сильный ливень, который сопровождается порывами ветра и местами градом. В отдельных округах интенсивность осадков достигает 30 миллиметров, что соответствует трети месячной нормы», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

    По его словам, аварийные бригады ГУП «Мосводосток» переведены на усиленный режим работы из-за обильных осадков. Так, на улицах города работают более 300 бригад специалистов и 270 единиц техники.

    Петр Бирюков также подчеркнул, что синоптики заранее предупреждали о непогоде, поэтому все городские службы были переведены в режим повышенной готовности. Чтобы городская система водоотведения работала без сбоев и вода не скапливалась на улицах города, специалисты обследовали водосточные трубопроводы, очистили решетки и водосточные колодцы.

    В Подмосковье экстренное предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях будет действовать до 3:00 4 июля: местами ожидается очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, гроза, шквал 15-20 м/с, информирует областное ГУ МЧС.

    Из-за ливня казались подтоплены улицы городов Красногорск, Щелково и других населенных пунктов. Жители делятся фото и видео последствий стихии в соцсетях.

    Красногорск:





    Щелково:



    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru