• Месячная норма осадков за сутки во Владивостоке: подтоплен пригород

    26 июня во Владивостоке выпало 117 мм осадков. Менее чем за сутки выпала месячная норма осадков. Количество выпавшего дождя приблизилось к историческому максимуму, зафиксированному в 1929 году. Тогда выпало 122 мм, информирует Примгидромет.

    Подтопило пригород Владивостока. Больше всего досталось жителям Спутника, участки которых пострадали после очередного сброса с водохранилища. Сейчас вода стоит в огородах, садах, погребах и домах, на некоторых участках она поднялась до метра, сообщает VL.ru.

    Портал обратился в КГУП «Приморский водоканал». Там сообщили, что из-за сильных осадков шандоры трех водохранилищ – Богатинского, Седанкинского и Артемовского – открыты уже шестые сутки.

    «Мы заранее спускали воду четверо суток и, когда дожди начались, продолжали спускать её. Однако из-за большого притока воды за последние двое суток ей было уже некуда уходить, она стала разливаться по поверхности, выходя из русел рек. Ситуация каждый год одна и та же, потому что садовые товарищества находятся в зоне подтопления, где селиться нельзя. Именно поэтому во времена СССР там выдавали участки только под огороды. Позднее горожане стали оформлять в собственность участки и строить там дома. Но там своеобразный рельеф и расположен гидроузел, что при большом количестве осадков будет всегда приводить к подтоплениям. Ситуацию усугубляет то, что в последние годы в пригороде идёт активное строительство: люди расширяют границы участков, благоустраивают подъездные пути и придомовые территории. Всё это приводит к тому, что строительным и бытовым мусором, а также ветками засыпается водоотводный канал», – объяснили в «Примводоканале».

    Фото с сайта Администрации Владивостока

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru