• Ливень вновь подтопил улицы в Москве, от молнии пострадали два человека

    За короткий промежуток времени в Москве выпало большое количество осадков, в отдельных районах — до 70 процентов от месячной нормы, информирует сайт столичного правительства.

    Городские коммунальные службы оперативно ликвидировали последствия ливня и грозы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

    «Из-за сильного ветра упали 10 деревьев, во время грозы в парке «Коломенское» от удара молнии пострадали два человека, их состояние оценивается как удовлетворительное», — отметил он. По его словам, в городе также зафиксировано несколько локальных скоплений воды.

    «В короткий промежуток времени выпало большое количество осадков, в отдельных районах, особенно на юге, — до 70 процентов от месячной нормы. Кроме того, сильный ветер повалил деревья, их листва и ветки попали в ливневую канализацию и препятствовали стоку воды, это и стало причиной возникновения подтоплений», — пояснил заместитель мэра.

    Петр Бирюков подчеркнул, что в эти районы незамедлительно прибыли аварийные бригады. Они откачали воду с помощью специального оборудования, демонтировали решетки с водоприемных колодцев. Все подтопления были оперативно ликвидированы.

    Напомним, 18 июня столица тоже пострадала от ливня. Он обновил рекорд 1928 года по количеству осадков.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru