• В Адыгее град повредил более 1200 домов

    18 июня глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил в Красногвардейском районе аул Хатукай, который оказался в эпицентре градобоя, прошедшего вечером 17 июня, сообщает сайт исполнительных органов государственной власти республики.

    Из-за стихийного бедствия здесь пострадали 1202 жилых дома, из них 1070 (27 многоквартирных домов) обследовано. Также градом была повреждена кровля здания администрации сельского поселения, двух детсадов и ФОКа. Жертв среди населения нет. На месте работает оперативная группа ГУ МЧС по РА и Комитета РА по делам ГО и ЧС.

    Исполняющий обязанности главы МО «Красногвардейский район» Темур Губжоков доложил Главе республики о введении в поселении режима ЧС муниципального уровня. На данном этапе продолжает работу специальная комиссия по обследованию социальных объектов, домовладений, приусадебных участков и посевов сельхозкультур. Было отмечено, что на площади 186 га у сельхозпроизводителей уничтожено от 10 до 50% посевов. Материальный ущерб подсчитывается.

    Глава республики посетил ряд подворий, осмотрел ущерб, нанесенный жилым домам и приусадебным участкам.

    Фото с сайта исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея

    «Людей без помощи мы не оставим. Потерпевшие материальный ущерб граждане будут поддержаны, источники финансирования определим в ближайшее время. Руководству муниципалитета и поселения нужно оперативно сформировать списки пострадавших лиц, относящихся к категории ветеранов, престарелых, одиноко проживающих, инвалидов, малоимущих и многодетных семей, для оказания им помощи в виде продуктовых наборов», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

    Особое внимание глава республики акцентировал на проведении проверки состояния гидротехнических сооружений, организации слаженной работы всего жилищно-коммунального комплекса, а также служб и ведомств, отвечающих за санитарный контроль, газо-, водо- и электроснабжение.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru