• Десятки тысяч гектаров леса горят на Дальнем Востоке и в Сибири

    По данным «Авиалесоохраны» на начало 11 июня, на территории России действовало 25 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 9272 га, по которым проводились работы по активному тушению, в том числе. Самые крупные — 2 пожара в Чукотском автономном округе на площади, пройденной огнем, 7890 га и 2 пожара в Магаданской области на площади, пройденной огнем, 1082 га.

    Кроме того, на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируется космическим мониторингом 7 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 32199 га, по которым прекращены работы по тушению на основании решений региональных Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, в том числе: 3 пожара в Якутии на площади, пройденной огнем, 25685 га и 4 пожара в Красноярском крае на площади, пройденной огнем, 6514 га.

    По данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики и прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен.

    Пожароопасный сезон открыт в 82 субъектах РФ. Режим ЧС не введен.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия)

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru