• Рекордный ливень устроил потоп в Благовещенске

    Накануне на Приамурье обрушились дожди. В Благовещенске прошел самый сильный ливень для 8 июня за всю историю метеонаблюдений. По данным Амурского гидрометцентра, за 12 часов в городе выпало 82 мм осадков — это 90% от нормы июня. Прошедший дождь признан опасным метеорологическим явлением. По словам синоптиков, ливень такой интенсивности можно назвать тропическим, сообщает городская администрация.

    В целях проведения аварийно-восстановительных работ в Благовещенске введен режим ЧС. Постановление об этом подписала мэр города Валентина Калита. С вечера сотрудники МКП «ГСТК», ООО «АКС», управляющих и обслуживающих компаний, управления ЖКХ, управления по делам ГОЧС ликвидируют последствия опасного ливня.

    В результате стихии были подтоплены многие улицы. Кроме этого, произошло отключение энергоснабжения на четырех фидерах подстанций. До 1:25 оно было восстановлено.

    По состоянию на 9:00, в ЕДДС Благовещенска поступило 259 заявок на откачку воды. В частности, подтопленными оказались подполья 63 частных жилых домов, 127 приусадебных участков и огородов, дворовые территории школ № 13 и № 24, детских садов № 68, №4, №67, подвальное помещение городской поликлиники №1, подвальные помещения 26 многоквартирных домов.

    В течение дня специалисты оказывают помощь населению по откачке воды с придворовых территорий и домов частного сектора, с проезжей части дорог и улиц города. «Ночью специалисты работали по всему городу. Откачка воды велась на улицах Ленина, Пушкина, Тенистая, Шевченко, Политехническая. Город почти весь откачали, остался участок по Тенистой-Шевченко, где работы продолжились с утра. Четыре вакуумные машины сегодня откачивают воду в микрорайоне – по улицам Дьяченко, Василенко, на Игнатьевском шоссе. Одна вакуумная машина будет оказывать помощь населению в частном секторе», – сообщил Игорь Грачев, и.о. директора подразделения по содержанию дорог МКП «ГСТК».

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru