• В Мурманской области из-за паводка обрушился железно-дорожный мост

    30 мая из-за интенсивного таяния снега и большой водности реки Кола подмыло насыпь опоры железнодорожного моста на перегоне ст. Кола – ст. Выходной (1436 км 1 перегон) Мурманского отделения Октябрьской железной дороги в Кольском районе, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Мурманской области.

    В 14:30 1 июня пострадавшая опора не выдержала, произошло обрушение надводной части моста. Благодаря слаженной работе представителей ГУ МЧС России по Мурманской области, ОАО «РЖД» и взаимодействующих структур удалось грамотно оценить риски и избежать жертв. Ни один рабочий восстановительной бригады не пострадал.

    В связи с аварией на территории городского поселения Кола и на данном участке железной дороги был установлен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

    Мурманским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту обрушении пролета железнодорожного моста возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Мурманской области

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Мурманской области

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru