• В нескольких городах Подмосковья ликвидируют последствия подтоплений

    В Московской области продолжаются работы по ликвидации последствий подтоплений территорий, вызванных обильными дождями 30 и 31 мая. По состоянию на 10 утра, в 6 муниципальных образованиях (2 населенных пункта и 5 СНТ) остаются подтопленными 121 приусадебный участок, 25 дачных домов, 1 участок дороги. Это городские округа Красногорск, Истра, Клин, Сергиев Посад, Наро-Фоминск, Можайск, информирует областное ГУ МЧС.

    За сутки от воды было освобождено 83 приусадебных участка. Откачка воды произведена в СНТ «Лесная Поляна» и на участке дороги СНТ «Речное» поселения Нахабино, в городском округе Наро-Фоминск на улице Льва Толстого, в поселении Жаворонки на ул. 3-я Советская, д 2А. Всего сотрудниками МЧС России и жилищно-коммунального комплекса с помощью мотопомп и пожарно-насосных станций было откачено более 6 тысяч кубометров воды.

    Для ликвидации последствий подтоплений привлечено 95 человек, 38 единиц техники, в том числе от МЧС 35 человек и 12 единиц техники. Населению оказывается адресная помощь, при необходимости проводится эвакуация. Угрозы жизни и здоровью граждан нет.

    Красногорск:

    Отметим, что 1 июня дожди в регионе продолжаются. В Подмосковье действует штормовое предупреждение: с 12:00 до 21:00 часа понедельника ожидается усиление северо-восточного ветра с порывами 12-17 м/с.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru