• Курская область пострадала от сильного шторма и града размером с куриное яйцо

    29 мая южную часть Курской области накрыла ненастная погода. В Беловском районе от крупного града пострадали дома и огороды. Отдельные градины были размером с куриное яйцо. Фотографии последствий стихии публикует на своей странице в соцсети «ВКонтакте» газета «Беловские зори»:



    В Большесолдатском районе в результате прохождения комплекса неблагоприятных погодных явлений (порывы ветра до 18 м/с, с обильным выпадением осадков в виде дождя) в деревне 1-е Мальцево и село Любимовка произошло частичное повреждение кровли 21 частного жилого домовладения общей площадью 1250 м² и повреждение кровли СДК (в Любимовке) площадью 400 м². Пострадавших в результате происшествия нет, информирует областное ГУ МЧС.

    Комитет ЖКХ И ТЭК Курской области выделил 300 листов шифера из резервного фонда для восстановления кровли жилых домов. К пострадавшим также выехали представители Фонда капитального ремонта Курской области.

    По состоянию на 20:30, работы по уборке упавших деревьев завершены в полном объеме. Восстановлена кровля под шифер в 7 частных домовладениях, затянуты пароизоляционной пленкой кровли 14 домов и здания СДК. К ликвидации последствий происшествия привлечено 97 человек и 13 единиц техники.



    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru