• В Томской области выпал крупный град

    На Томск обрушилась гроза с сильным ветром и крупным градом. В соцсетях жители пишут, что градины были размером с перепелиное яйцо, и делятся фото и видео необычного явления:


    Град в Шегарском районе:


    По информации городской «Оперативно-дежурной службы», в Томске диспетчеры приняли 17 сообщений о повреждении деревьев, 11 – о падении веток, 2 – об обрывах проводов, по 4 звонка — об отключениях электроснабжения и неработающих светофорах, сообщается на сайте городской администрации.

    Бригады «ТомскСАХ» распиливают и убирают поваленные деревья с проезжей части по улицах Профсоюзной, Р. Люксембург, Шевченко, на пересечении улиц Карташова и Герцена и др. На территории всех районов собирают упавшие ветки, обеспечивая проезд по основным магистралям и стабильную работу транспорта.

    Аварийные бригады компании «Горсети» выехали для восстановления электроснабжения на участки ул. Л.Толстого, 79-ой Гв. Дивизии, Транспортной. Специалисты СМЭУ возобновили работу светофора на пересечении пр. Комсомольского и ул. Сибирской. Сотрудники управляющих компаний наводят порядок на придомовых территориях.


    По данным Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 26 мая и ночью 27 мая на большей части территории области ожидаются дожди, местами сильные, усиление ветра 14-19 м/с, шквалистые порывы до 25-28 м/с, в отдельных районах грозы, град. Понижение температуры, предупреждает областное ГУ МЧС.

    27-28 мая по территории области при прояснениях ожидаются заморозки до 0…-3°С.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru