• Жертвами шторма в Свердловской области стали 4 человека

    25 мая в Свердловской области бушевал сильный шторм с порывами ветра до 28 м/с. Во многих населенных пунктах повалены деревья, повреждены здания и конструкции. По информации областного Следственного управления СК РФ, жертвами стихии стали 4 человека.

    В Октябрьском районе Екатеринбурга погиб мужчина, который выполнял обязанности машиниста козлового крана на производственной площадке по переулку Низовой. Из-за нарушения требований охраны труда должностными лицами коммерческой организации производство работ на кране не было приостановлено во время непогоды, что, по имеющимся данным, и повлекло смертельное травмирование машиниста.

    В Чкаловском районе областного центра погиб мужчина, которого во время урагана ударило дверью складского помещения на улице Самолётной.

    Еще один мужчина погиб в городе Арамиль. На него упал фрагмент крыши, сорванной сильным ветром с двухэтажного здания по улице 1 Мая.

    Уголовное дело также по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) возбуждено следователями СКР в городе Полевском, где на улице 2-й микрорайон от травм, полученных при падении ветки тополя, погибла женщина.

    В Свердловской области продолжают устранять последствия вчерашней непогоды, которая затронула 120 населенных пунктов в 23 муниципальных образованиях, сообщается на сайте областного ГУ МЧС.

    Шторм оставил без света 130 тысяч жителей. В настоящее время электричества нет в 59 населенных пунктах с населением 29 тысяч человек.

    В результате прохождения опасных метеорологических явлений были зафиксированы сотни поваленных деревьев, десятки поврежденных кровель зданий, автомобилей и остановочных комплексов.

    Во всех муниципальных образованиях, которые накрыла стихия, работали оперативные группы МЧС, спасатели оказывали помощь в расчистке дорог и тротуаров от поваленных деревьев, поврежденных конструкций кровель.


    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru