• В Вологодской области остаются подтопленными три населенных пункта

    На территории Вологодской области остаются подтопленными 3 населенных пункта в Усть-Кубинском, Сокольском и Вологодском районах. Наиболее сложная обстановка складывается в Усть-Кубинском районе. Там продолжается рост уровня воды в реке Кубена. На утро 24 мая он составлял 704 см (за сутки +7 см), исторический максимум – 645 см, сообщает областное ГУ МЧС.

    Развернут 1 пункт временного размещения на базе школы интернат по адресу: с. Устье, ул. Октябрьская, д. 12, вместимостью – 60 человек. В воскресенье там размещены первые 4 человека, обратившиеся за помощью. В готовности к развертыванию еще 1 пункт на базе ФОК вместимостью 30 человек.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Вологодской области

    Всего подтоплены 76 приусадебных участков (59 приусадебных участков в мкр. Лесозавод с. Устье Усть-Кубинского района и 17 приусадебных участков в 2 населенных пунктах Сокольского района), 48 жилых домов (за сутки освободились от воды 36 приусадебных участков в Вожегодском районе), 2 участка автомобильных дорог (в Усть-Кубинском и Вологодском районах), 1 низководный мост (в Сокольском районе). Нарушено автомобильное сообщение с 2 населенными пунктами, в которых проживают в общей сложности 264 человек, в т.ч. 20 детей. Для пострадавшего населения организовано 2 лодочные переправы.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru