• В Ярославле на мужчину напал медведь

    В Ярославле в ночь на 18 мая прямо по улицам города бегал дикий медведь. От нападения зверя пострадал 26-летний Евгений Золотов. Мужчина рассказал, что зверь накинулся на него на улице Панина в районе офиса «Мои документы» около 0:30, сообщает портал 76.ru.

    «Я возвращался от друга домой. Шел по улице, из-за дерева на тротуар вышел медведь, я, соответственно, остановился. Бежать некуда, вокруг никого, он прыгнул на меня и укусил. Я еле удержался на ногах, закричал от боли. А сзади на парковке автомобиль начал сигналить и фарами моргать, водитель крикнул: «Быстрее садись». Таксист сигналом и фарами стал его отвлекать, затем сразу же отвез меня в больницу. Сейчас был в травмпункте. Зашивали рану на бедре, ссадины от лап остались», — рассказал Евгений.

    В областном департаменте здравоохранения подтвердили, что пострадавший обращался в больницу № 9. У него зафиксированы легкие рваные раны.


    За диким зверем было установлено наблюдение охотинспекторов в целях предотвращения возможности повторного появления дикого зверя в городской черте. По мнению специалистов, подобное поведение бурого неадекватно. В течение 15 часов медведь оставался на границе с городской чертой, не уходил в глубь леса, а находился на опасно близком расстоянии от населенного пункта. Возможность повторного визита бурого, чье поведение, по мнению специалистов не характерно и не является адекватным, оставалась. Поэтому совместно с егерями в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья ярославцев животное пришлось ликвидировать, сообщает портал «Яррегион».

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru