• Тропический шторм «Амбо» («Вонгфонг») прошел Филиппины

    Бывший тайфун «Амбо» («Вонгфонг»— по международной классификации), который на Филиппинах 6 раз выходил на сушу и ослабел до уровня тропического шторма на острове Лусон, достиг севера страны и вышел в Южно-Китайское море. В настоящее время он находится в 75 км к северо-западу от города Лаоаг и пока движется в северном направлении со скоростью 25 км/ч. Скорость ветра вблизи его центра оценивается в 65 км/ч, порывы — в 80 км/ч, информирует Филиппинская администрация атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA).

    Предупреждения о сильном ветре и проливных дождях действуют на севере острова Лусон и островных группах Бабуян и Батанес. Также он может представлять опасность для островов японского архипелага Рюкю.

    Карта с сайта PAGASA

    В результате тайфуна в центральной части Филиппин повреждено большое количество домов, повалено множество деревьев, произошли наводнения. Возникли серьезные проблемы с электроснабжением — без света остаются десятки городов. Эвакуированы десятки тысяч жителей. Жертвами стихии стали 4 человека — 3 на острове Самар и 1 на острове Лусон. На острове Самар ранения получили по меньшей мере 25 человек, сообщает телеканал ABS-CBN.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru