• Тайфун «Амбо» («Вонгфонг») в шестой раз вышел на сушу и ослабел до тропического шторма

    Тайфун «Амбо» («Вонгфонг»— по международной классификации) продолжает движение в центральной части Филиппин. Любопытным является тот факт, что он уже в шестой раз вышел на сушу. Его путь проходил через острова Самар, Далупири (в провинции Северный Самар), Капул, Тикао, Буриас и Лусон, отмечает телеканал GMA.

    В настоящее время «Амбо» ослабел до тропического шторма, но представляет серьезную угрозу. Пока он движется в северо-западном направлении со скоростью 20 км/ч, его центр находится в южной части острова Лусон — в районе муниципалитета Падре-Бургос провинции Кесон. Скорость ветра вблизи его центра оценивается в 110 км/ч, порывы достигают 150 км/ч, информирует Филиппинская администрация атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA).

    Карта с сайта PAGASA

    Предупреждения о сильном ветре, проливных дождях, наводнениях и штормовом нагоне действуют в островной группе Лусон. Во многих районах повреждены здания, в том числе эвакуационные пункты, повалено большое количество деревьев, возникли серьезные проблемы с электроснабжением. Информация об ущербе и пострадавших уточняется.

    Из опасных районов эвакуированы более 140 тысяч жителей. Власти пытаются задействовать пункты временного размещения населения на половину их вместимости, чтобы люди соблюдали социальную дистанцию во время эпидемии COVID-19. Ситуацию осложняет то обстоятельство, что часть эвакуационных пунктов используется для карантина жителей, которые находились в контакте с зараженными новым коронавирусом, сообщает телеканал ABS-CBN.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru