• В Архангельской области не стихают наводнения

    По данным на 15 мая, в зоне подтопления в Архангельской области находятся окраина города Котласа и частично 26 населенных пунктов в 8 районах (Холмогорский, Котласский, Пинежский, Мезенский, Ленский, Онежский, Красноборский и Няндомский), 555 придомовых территории, 1 участок дороги и 4 низководных моста. Подтопления затрагивают придомовые территории, в основном не выше уровня подвалов (подклетов) жилых домов, сообщает областное ГУ МЧС и приводит подробную информацию по пострадавшим населенным пунктам.

    В городе Коряжма, по данным на утро 15 мая, уровень воды в реке Вычегда по водомерным постам составил 717 см. За сутки вода поднялась на 15 см. Наблюдается снижение темпа подъема уровня воды. Подтоплена часть дачных участков СНТ «Первые Садоводы». Ситуация находится под наблюдением Коряжемской службы спасения и отделом по ГО, ЧС и мобилизационной работе администрации города, информирует городская администрация.

    В ближайшие трое суток по Архангельской области прогнозируется незначительное повышение уровней воды в реках, без резких подъемов. Их стабилизация ожидается к 17-18 мая, после чего должен начаться спад.





    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru