• В Чите шторм сносил крыши домов и поднимал в воздух металлические гаражи

    13 мая сильный шторм обрушился на Читу. Ветер срывал крыши домов, валил деревья и рвал провода. Администрация города к 19 часам сообщила об одном пострадавшем, на которого упал кусок профлиста. Мужчину после первой помощи в клинической больнице отпустили. Чуть позже пресс-служба минздрава рассказала про двух человек, обращавшихся за помощью в клиничку – вероятнее всего, об одном из них и писала мэрия, отмечает «Чита.Ру».

    Также минздрав сообщал о мужчине, который упал с крыши гаража. В министерстве предположили, что падение случилось до бури, но время госпитализации этому противоречит.

    Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил оперативно ликвидировать последствия разгула стихии в Чите, информирует официальный портал края.

    «Необходимо оперативно ликвидировать последствия ураганного ветра в Чите. Синоптики прогнозируют ночью усиление силы ветра до 30 метров в секунду. Важно, чтобы все оперативные службы были готовы к этому», — подчеркнул он. Дополнительно губернатор поручил выделить деньги на ремонт пострадавших социальных объектов.






    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru