• В Свердловской области началась вторая волна паводка

    В Свердловской области началась вторая волна паводка. В городе Ивдель в результате подъема уровня воды в одноименной реке, вызванного таянием снега в горах, подтоплены 22 огорода и 14 придомовых территорий в микрорайоне «Кордон». Подтопленных жилых домов нет. Жизнеобеспечение населения не нарушено. Необходимости в отселении жителей нет, сообщается на сайте областного ГУ МЧС.

    Сотрудники МЧС и специалисты администрации города ведут постоянный мониторинг паводковой обстановки. Организованы подворовые обходы для информирования населения о складывающейся ситуации и правилах безопасного поведения. На случай ухудшения обстановки администрацией подготовлены 2 пункта временного размещения населения, спасатели оснащены автомобилями повышенной проходимости и плавсредствами.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Свердловской области

    В городском округе Карпинск в связи с подъемом уровня воды в реке Каква произошло подтопление участка проезжей части автодороги г. Карпинск — п. Каквинские Печи. Автодорога остается проезжей для автомобилей повышенной проходимости.

    В Свердловской области остаются подтопленными 7 мостов, 2 моста разобраны, временно ограничено прямое автотранспортное и пешеходное сообщение с 20-ю населенными пунктами (801 дом, 1981 человек). Для сообщения с ними действуют лодочные и паромные переправы, жизнеобеспечение населения не нарушено.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru