• В Удмуртии авиация тушит возгорание на территории бывшего арсенала

    9 мая на технической территории бывшего арсенала в селе Пугачево Малопургинского района Удмуртии произошло возгорание сухой травы. Для обеспечения безопасности жителей, чьи дома находятся в непосредственной близости, проведена их эвакуация, часть из них уехали к родственникам, другие были размещены в пунктах временного размещения в селе Малая Пурга, сообщает республиканское ГУ МЧС.

    На ночь в ПВР оставались 52 человека. Там было организовано питание, дезинфекция, все жители обеспечены средствами индивидуальной защиты, сообщается на сайте Администрации главы и правительства Удмуртской Республики.

    В связи с тем, что тушение наземными группировками на данный момент не представляется возможным, для тушения используется вертолета Ми-8 и Ии-76 МЧС России. Им удалось не допустить дальнейшего распространения огня. Площадь пожара в настоящее время составляет 15 га. Открытых очагов горения нет, ведется проливка действующих термоточек.

    К ликвидации пожара привлечены силы и средства РСЧС в количестве 354 человек и 96 единиц техники. Работа по ликвидации возгорания продолжается.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Удмуртской Республике

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Удмуртской Республике

    Фото со страницы главы муниципального образования «Малопургинский район»
    Сергея Юрина в соцсети «ВКонтакте»

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru