• Южные районы Архангельской области охватили наводнения

    На юге Архангельской области серьезно ухудшилась паводковая ситуация. От наводнений страдают Вельский и Устьянский районы.

    В Вельском районе связи с повышением уровня воды в реке Вага веден режим ЧС. Решение об этом принято на срочно собранном вечером 7 мая совещании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщается на сайте областного ГУ МЧС.

    В районе предусмотрен комплекс мероприятий, направленных на снижение последствий возможных подтоплений. В Вельск направлена группировка сил и средств Главного управления МЧС России по Архангельской области, на утро туда же отправится дополнительно группа спасателей для оказания помощи жителям населенных пунктов, по которым возможен подъем уровня воды и нарушение жизнедеятельности.

    В Устьянском районе река Устья подтопила поселок Кидюга. Как рассказала врио главы МО «Синицкое» Лариса Паршина, подтопление затронуло 45 квартир и частных домов — 30 в Кидюге, 12 в деревне Синики, 3 в Чернополье. В населенных пунктах возникли проблемы с сотовой связью.

    К развертыванию готов пункт временного размещения на базе местной школы, но местные жители пока от отселения отказались (кто-то предпочитает оставаться в домах, кто-то отселился самостоятельно к родственникам). Также свободен подход к местному ФАПу.






    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru