• В страдающий от паводка микрорайон Уфы подвозят питьевую воду

    Несмотря на то, что уровень в реке Белой стал снижаться, паводковая ситуация в Кировском районе Уфы остается без изменений. В микрорайоне Кооперативная поляна также остаются подтопленными 89 участков и 4 жилых дома, информирует сайт Управления гражданской защиты столицы Башкортостана.

    Для жителей микрорайона, проживающих в зоне подтопления, Администрацией Кировского района и районной «Службой по благоустройству» был организован подвоз питьевой воды. Две автоцистерны, объемом 9 тонн, наполненные очищенной водой из скважин Чишминского района, объезжают улицы, где их уже ждут уфимцы с ведрами и баклажками.

    Фото с сайта Управления гражданской защиты г. Уфы

    Потребность в питьевой воде возникла у жителей микрорайона в связи с тем, что, в период половодья использование воды из собственных скважин и водопровода стало небезопасно. Подобные мероприятия в микрорайоне будут проводиться систематически, как только поступят обращения от пострадавших от «большой воды».

    Фото с сайта Управления гражданской защиты г. Уфы

    В других районах столицы паводковая ситуация остается без изменений. Согласно сведениям «Башгидромета», уровни рек в районе столицы стали снижаться: по состоянию на 5 мая р. Белая упала на 5 см, уровень на текущий день — 639 см; р. Уфа: — 8 см, уровень — 655 см, р. Дема: — 7 см, уровень — 220 см.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru