• Для предотвращения многотысячной вечеринки шведский парк обработали куриным пометом

    В шведском городе Лунд, чтобы избежать массового заражения новым коронавирусом во время мероприятий по празднованию Вальпургиевой ночи, которые ежегодно собирают там 25-30 тысяч человек (большая часть — студенты), решили прибегнуть к необычному способу — городской парк обработали куриным пометом, который отпугивает людей своим запахом. Кроме того, территории для отдыха были огорожены, а полиция контролировала ситуацию с беспилотников. В то же время можно было собираться группами менее 50 человек.

    Председатель муниципального совета Лунда Филип Сандберг рассказал, что обработка куриным пометом, который богат фосфором и азотом, благоприятно скажется на качестве газонов, и на летний сезон у жителей будет действительно хороший городской парк, передает телеканал SVT.

    Вальпургиеву ночь в Швеции празднуют 30 апреля. Вальборг — это языческий праздник начала весны у древних германцев, шабаш ведьм накануне дня Святой Вальпургии. Как и в древности, люди собираются вокруг больших костров, которые зажигают вечером. К костру приходят семьями, поют хором известные всем шведам песни о конце зимы и приходе весны. Последний день апреля считается и студенческим праздником. Особенно буйно отмечают его в университетских городах, отмечает Sveriges Radio.

    В комметариях на странице коммуны Лунда в Facebook многие люди положительно оценивают идею с куриным пометом в парке и благодарят власти города. Также предлагается поступать таким образом каждый год, чтобы избежать мусора и присшествий.

    В других городах также были приняты меры по недопущению массовых гуляний. Например, так выглядела Уппсала год назад и 30 апреля:

    По данным Университета Джонса Хопкинса (JHU) на 1 мая, в Швеции зафиксировано 21292 случая заболевания COVID-19, из них скончались 2586 человек.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru