• В попавшие в снежный плен населенные пункты Мурманской области пробиваются спасатели на снегоходах

    На севере Мурманской области в снежный плен попали село Териберка и поселок Туманный, где возникли проблемы с продовольствием. Высота сугробов на закрытой уже 10 дней дороге достигает 4 метров, при этом снег влажный и перемерзает настолько, что становится как бетон, рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» губернатор региона Андрей Чибис и отметил, что за день дорожники титаническими усилиями прошли не больше двух-трех километров.


    Поселки отрезаны от мира. Но если в Териберке еще остался запас продовольствия, то в единственном магазине Туманного продукты закончились вовсе, пустая аптека, да еще и со связью перебои, сообщает «Мурманский вестник».

    Откликнувшись на чаяния жителей поселка, местные предприниматели закупили продукты первой необходимости — муку, крупы, овощи, фрукты, вода, молоко. Объем всей помощи составил около 5 кубометров. С их доставкой помогли спасатели МЧС. Сегодня утром была сформирована колонна снегоходов с волокушами. На них и доставили в Туманный продовольствие.

    «Спасателям потребуется проехать на снегоходах несколько километров, и придется сделает не менее 4 рейсов. Надеемся, что жителям поселка этих продуктов хватит на несколько дней, чтобы продержаться до открытия дороги. Для спасателей это рядовая ситуация. Сотрудники аварийно-спасательного отряда уже не раз выполняли подобное задание, и готовы отрабатывать такие операции в ежедневном режиме», — рассказал заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС Кольского района Константин Батан.


    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru