• Спасшая хозяев и пропавшая во время торнадо собака через 54 дня воссоединилась с семьей

    В городе Куквилл американского штата Теннесси 26 апреля Эрику и Фейт Джонсон вернули собаку, которая пропала во время ночного торнадо 3 марта. В тот день австралийская овчарка Белла разбудила семью лаем, а вскоре после этого дом был разрушен смерчем, сообщает The Washington Post.

    На своей странице в Facebook Эрик написал, что они чудом остались живы и этим обязаны Белле. Он поместил жену и двух детей в ванну, а сам хотел вернуться в спальню за ней и метисом таксы и терьера Скутером, но услышал, как шторм крушит дома рядом, побежал обратно и закрыл собой семью. Сразу после этого ванну швырнуло в спальню дочери и из дома на улицу. Мужчина откинуло на 50 метров. А сломанная пополам ванна с женщиной и детьми оказалась сверху обломков здания. Родители получили не слишком серьезные травмы, дети отделались царапинами. Причем младший ребенок держал в руках чашку с молоком и не понял, что случилось. Позже выяснилось, что Скутер погиб, а Беллы нигде не было, отмечает The Herald Citizen.

    Торнадо категории EF-4 со скоростью ветра в 282 км/ч нанес Куксвиллу огромный ущерб, погибли 19 человек, десятки были ранены. При этом часть населенного пункта не пострадала.

    Местная жительница Сара Ромейн не подозревала об обрушевшейся на город стихии. Женщина узнала о случившемся утром, включив радио. Позже ей рассказали о собаке семьи Джонсон, и она решила, что сможет найти пропавшее животное.

    С помощью волонтерских организаций и полиции Сара пыталась искать по камерам наблюдения, предупреждала жителей о потерянной пугливой собаке, сама объезжала окрестности. Но Беллу удалось обнаружить лишь неделю назад. Ее прикармливали, а затем, задействовав несколько человек, в том числе и хозяина, поймали.

    Вернувшись к семье Джонсонов, собака была в диком восторге. Они сейчас арендуют жилище поблизости от своего старого дома, который планируют построить заново.

    Новости по теме:

    Хозяевам вернули кота, убежавшего 4 месяца назад во время уничтожившего калифорнийский город пожара (Видео) 11/03/2019

    Через 101 день после пожара, уничтожившего город в Калифорнии, пес вернулся к хозяевам 20/02/2019

    В Калифорнии пес месяц охранял пепелище и ждал хозяев. Видео, фото 09/12/2018

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru